企業理念

  1. 私達は美味しさを求める全ての方々に食品製造を通して社会に貢献します。
  2. お客様の声に幅広く耳を傾け、利便向上性を図り、より良い商品を提供し続けます。
  3. 地域社会との関わりを大切に、採用は地元人材を優先し地域の発展に寄与します。

ごあいさつ

「北海道フード株式会社」は、創業当初の「札幌パッキングセンター」、前身の「札幌アグリフーズ」の時代も含め『食品加工製造業』として2024年で41年を迎えました。ひとえにお客様・お取引業者様のご支援・ご協力の賜物と深く感謝申し上げます。
弊社は【食品を大切に。食に関わる全ての人を大切に。】をモットーに掲げております。
ものづくりにおいては作り甲斐を感じないと決して良いものがつくれないとの信念からでございます。
また、ひとつの製品の創作に始まり、流通を介しお客様にお召し上がり頂くまでの過程に実に多くの人々の関わりがございます。
製品に関わるすべての方々へ常に感謝の思いを忘れず、より品質の高い製品づくりへ精進して参ります。
これからも何卒、ご愛顧・ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

代表取締役 大髙 己津夫

会社沿革

1983年北海道居酒屋「つぼ八」の串打ち作業 全店分1万本/日
1986年ザンギの商品化に向け開発開始
1988年串打ち作業の取引終了(つぼ八の経営権が伊藤萬食品㈱へ移行のため)
1990年プリマハムの依頼にて「生協札幌」へザンギの供給。約12t/月(後に海外生産にて終了)
1993年トンポーロー(皮付き豚バラ角煮)を自社技術で化学調味料不使用にて製造
1998年スモークチャーシュー製造販売「ラーメンのむつみ屋」へ全店供給(むつみ屋閉店まで)
2004年道産鶏むね肉を使用した塩ザンギの製造(スーパーjoyと共同開発)
2007年豆乳を使用した商品開発に取り組む(豆乳ザンギ、豆乳入りジンギスカン等)
芦別の郷土料理「芦別ガタタンラーメン」のお土産開発に協力、商品化となる
2014年インバウンドの有識者とハラル商品の開発・製造に取り組む
㈱DAISYOU「漬け込み唐揚げ専門店BAYABATA」とのコラボ商品製造(横浜ポルタ店)
2015年(有)ビィクトリーポーク(生産依頼)ギフト商品の製造に取り組む
札幌東商業高校と鹿肉の佃煮「鹿つくポンッ」を共同開発(チカホのイベントで販売)及び、
伊藤忠食品株式会社主催「商業高校フードグランプリ2015」にて審査員特別賞を受賞
2017年ベーコン、ソーセージのPB(プライベートブランド)商品化、ギフト展開
2019年ニセコで開催された「G20観光大臣会合」へ道産和牛(ハラール処理牛)を提供
2021年コロナ渦の中、業務用取引先と並行し個人消費者向けの商品開発に取り組む
北海道産黒毛和牛を使用した高級レトルトカレー販売開始、羊だしそばセット販売
羊だしラーメンセット販売
2022年北海道産鹿肉商品(ジンギスカン、ソーセージ等)の製造に取り組む
ドバイへ、ハラール処理牛の一部出荷
第2工場取得(札幌市手稲区曙地区)
2023年小樽の塩と麹だけを使用した熟成塩麴ベーコンを開発
HACCP取得に向けて準備
北海道産和牛を用いた商品開発
グラスフェッド生産者とのコラボによる開発
関西よつ葉連絡会 株式会社ひこばえ取引開始(熟成塩麴ベーコン、月形熟成牛ソーセージ)

事業概要

本社北海道フード株式会社
代表取締役大高 己津夫
設立1983年6月28日(有限会社札幌パッキングセンター)
社名変更2009年7月1日(株式会社 札幌アグリフーズ)
2017年4月1日(北海道フード株式会社)
本社所在地〒006-0832 北海道札幌市手稲区曙2条4丁目4-35
電話番号011-686-5043
社員数30名(パート含む)
資本金950万円
事業許可札保食許可(食)1461号 (食肉処理)第13号
札保食許可(食)1462号 (そうざい)第32号
札保食許可(食)1575号 (肉製品)第7号※食肉製品製造業
商標登録ピリカの食卓 第5906252号
ムスリムフレンドリーフーズ 第5944223号
北洋鶏 第6247410号
焼きザンギ 第6309379号
支社・営業所大阪営業所
〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町2-2-11堺筋本町西尾ビル4F㈱DAISYOU内
06-4256-1411

アクセス

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大阪営業所

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