信用の伝統と、匠の技術と、信頼の将来へ。
私たちのものづくりは、伝統・開発・将来の三本柱です。伝統の食材は永き時間の流れで信用を生み、匠は伝統技術を基礎に新しい技術を生みだします。ふたつを合わせて信頼のある未来を築けるよう日々努力しています。
信用の食材
北海道産黒毛和牛の産地ブランドの白老和牛・一頭買いや、月形熟成牛・黒毛和牛の生産者指定買いなど、信用の仕入れ原料で商品化しています。
食肉加工のプロフェッショナル
定番の唐揚げ・ザンギは約40年前より製造・販売しております。再ブームの今に合わせた豆乳ザンギや焼きザンギ、スモーク技術を生かした商品開発も行っています。
信頼の食肉卸
ムスリムフレンドリーの商標を取得し、ハラール処理した道産和牛の供給や、ラムガラから抽出したスープとラムチャーシュー(ラムハム)でラーメンも提供・販売しています。
写真はイメージです。
伝統
信用が伝統を守る、北海道の産地との取り組み
北海道内各地の黒毛和牛ブランド・白老和牛、月形和牛、樽前湧水豚、そして北海道産知床チキンの産地ブランドによる商品を提供しています。
北海道食肉・産地ブランド
北海道産ウシ
北海道産ブタ
北海道産トリ
伝統の北海道フードブランド
北海道産まんまる牛
北海道フード・自社ブランドの北海道・まんまる牛は道産牛をお求めやすい価格で商品化。独自の工夫と技術で納得のお味が楽しめます。
北海道産チキン豆乳ザンギ
北海道産チキンのザンギです。豆乳仕込みで柔らかくなると同時に臭みも取り除くため、鶏肉の深い味わいをお楽しみいただけます。衣付きなので、そのままお手軽に調理できます。
開発
独自の製法で
多彩な商品開発を進めています。
北海道フードでは厳選された原料に、独自配合のスモーク商品などさらなる調理技術で旨味・食感・香の追求・表現で完成度を高めています。
製法にこだわる。
北海道フードの主力商品は「トンポーロ」です。皮付コラーゲンたっぷりで人気の商品です。確かな処理技術がなければ到達できない味と品質です。
スモークにこだわる。
主役のラーメンを引き立てるスモークの香りと味のチャーシューを開発。ラーメンに添えればチャーシューの魅力も加わり、一層味わいも深まります。
豆乳にこだわる。
豆乳とザンギの組み合わせは北海道フードが先がけて開発。人気の定番商品となっています。調理方法も簡単に、衣付きザンギや焼きザンギも開発、健康・安全・簡単を商品化しました。また、北海道を代表するジンギスカンにも特製ジンタレとして豆乳を使用しています。
多様な開発力の北海道フードブランド
ソーセージ
保存料を使用してないので管理・保存温度帯が冷凍になりますが、急速冷凍処理により、旨味のドリップを破壊せず、素材本来の味と香りを楽しんでいただけます。
スモークチャーシュー
オリジナルブレンドの燻製チップにより、素材別に香付けをしています。素材の旨味と燻製の香が融合したラムハムがおすすめです。
豆乳ザンギ
北海道産の鶏肉を使用し豆乳入りの塩味ベースのタレで漬け込みました。鶏ムネ肉と豆乳タレの調和に長年工夫を重ねたオリジナル商品です。
将来
将来をみすえた商品開発。北海道から世界へ発信します。
当社は信仰等の理由で食事に制限のある方へ、安心してお召し上がり頂ける「ムスリムフレンドリーフーズ」をご提供しております。豚肉、豚肉に由来する調味料の不使用、アルコール、アルコールに由来する調味料の不使用、ハラール認証された肉の使用製造にあたり上記を基準としております。
ムスリムフレンドリー
将来を見据えた北海道フードブランド
塩麹ベーコン
北海道産樽前湧水豚を北海道産米こうじと塩で作った自家製塩麴にじっくり漬け込み、熟成後仕上げたベーコンです。
北海道産鹿の水煮
北海道産鹿肉を水煮にして箸でほぐれる柔らかさに仕上げました。味をつけていないので、下処理済みの食材として様々な料理に最適です。