事業案内

主な取扱商品

〇未加熱 食肉加工品(OEM生産可能)

・味付けザンギ類、ハンバーグ

・味付け肉(牛カルビー・ジンギスカン等)

・串類(豚・鶏・その他)

・食肉ポーションカット各種

・食肉パン粉つけ各種

・その他 惣菜の前処理加工、キット化等

 

〇加熱 食肉加工品(OEM生産可能)

・味付けチャーシュー  トンポーロー(皮付き豚バラ角煮)

・肉各種のそぼろ類

・牛丼・豚丼等(業務用各種味付け肉)

・ウインナー・ベーコン(本格熟成 直下式)製造販売

 

〇原料肉各種取り扱い

(輸入肉・国産・道産 :牛・豚・鶏・羊・合鴨・養鹿)

 

商品ページはこちら


 

個人事業主〜法人まで幅広くご対応しております。

IMG_5319

弊社は、食肉の原料、スライス、カット加工。味つけ加工の製造販売を主体としております。
創業から30年以上に渡り、看板商品となるザンギ(北海道ゆかりの唐揚げ)は創意工夫のもと、お肉の中心まで味がしみている。冷めてもやわらかい。と長く御支持を頂いて参りました。
他にも、豆乳入り味付けジンギスカンやチャーシュー各種、皮付き角煮、熟成ベーコンやソーセージなど、弊社渾身のオリジナル商品です。現在、道内外のホテル、レストラン、ジンギスカン店、ラーメン店などで、バイキングや、専門店メニュー、おせち料理まで幅広くご利用頂いております。
また、ご要望に合わせたオリジナルスペックの加工、食肉のスライス、カットなど(精肉店、スーパー、配食事業など)柔軟にご対応いたしております。
どうぞお気軽に北海道フード株式会社へご相談ください。

 

 


弊社は食肉卸・食肉加工を生業として、お客様に安心・安全な美味しいお肉をお届けできるよう、日々心掛けております。
食肉を扱う性質上、基本的な衛生管理を工場内にとどめず、製造職員、事務員も含め健康管理チェック(発熱、腹痛などO157,ノロウィルスの対策)の敢行。
定期的に保健所の食品衛生監視員を招き、全員の手洗いのチェックや、食中毒の予防と対策について講習会を行うなど。
会社全体の衛生意識を高める活動を継続しております。また、食品や製造について自ら学びたい職員に、調理師や惣菜管理士の資格取得を奨励しております。
(現在、数名が弊社で免許を取得した従事者)専門知識、視野を身につけ仕事に一層の関心と誇りをもつ人材育成。
美味しさの追求と共に企業体質の強化をはかるべく、常に尽力して参りたいと存じます。
kojyo01
kojyo02

 

~業務用食材・食肉の仕入れにお困りのお客様へ~

多種多様なご要望にも、喜んでお応えいたします!

弊社では、お取引先様のご要望に応じた商品開発に取り組んでいます。

ご質問ご要望は、お問い合わせフォームからお気軽にどうぞ。

banner_tel